close
2008年02月07日

1人前約70キロカロリー、塩分1.1グラム

(2人前・約20分)

■主な材料

 凍り豆腐1枚、キュウリ半本、ザーサイ(瓶詰)20グラム、焼きノリ4分の1枚

■作り方

 凍り豆腐をたっぷりの湯につけて戻します。湯を押し絞り、千切りにします。

 キュウリを縦四つ割りにし、斜め薄切りにします。ザーサイを千切りにし、ノリは粗く刻みます。

 ボウルにゴマ油、酢各小さじ1、塩、粉ザンショウ各少々を合わせ、よく混ぜます。凍り豆腐、キュウリ、ザーサイ、ノリを入れてあえます。





2008年02月07日

1人前約70キロカロリー、塩分1.1グラム

(2人前・約20分)

■主な材料

 凍り豆腐1枚、キュウリ半本、ザーサイ(瓶詰)20グラム、焼きノリ4分の1枚

■作り方

 凍り豆腐をたっぷりの湯につけて戻します。湯を押し絞り、千切りにします。

 キュウリを縦四つ割りにし、斜め薄切りにします。ザーサイを千切りにし、ノリは粗く刻みます。

 ボウルにゴマ油、酢各小さじ1、塩、粉ザンショウ各少々を合わせ、よく混ぜます。凍り豆腐、キュウリ、ザーサイ、ノリを入れてあえます。
arrow
arrow
    全站熱搜

    rjivoe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()