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2008年02月07日
1人前約70キロカロリー、塩分1.1グラム
(2人前・約20分)
■主な材料
凍り豆腐1枚、キュウリ半本、ザーサイ(瓶詰)20グラム、焼きノリ4分の1枚
■作り方
凍り豆腐をたっぷりの湯につけて戻します。湯を押し絞り、千切りにします。
キュウリを縦四つ割りにし、斜め薄切りにします。ザーサイを千切りにし、ノリは粗く刻みます。
ボウルにゴマ油、酢各小さじ1、塩、粉ザンショウ各少々を合わせ、よく混ぜます。凍り豆腐、キュウリ、ザーサイ、ノリを入れてあえます。
2008年02月07日
1人前約70キロカロリー、塩分1.1グラム
(2人前・約20分)
■主な材料
凍り豆腐1枚、キュウリ半本、ザーサイ(瓶詰)20グラム、焼きノリ4分の1枚
■作り方
凍り豆腐をたっぷりの湯につけて戻します。湯を押し絞り、千切りにします。
キュウリを縦四つ割りにし、斜め薄切りにします。ザーサイを千切りにし、ノリは粗く刻みます。
ボウルにゴマ油、酢各小さじ1、塩、粉ザンショウ各少々を合わせ、よく混ぜます。凍り豆腐、キュウリ、ザーサイ、ノリを入れてあえます。
1人前約70キロカロリー、塩分1.1グラム
(2人前・約20分)
■主な材料
凍り豆腐1枚、キュウリ半本、ザーサイ(瓶詰)20グラム、焼きノリ4分の1枚
■作り方
凍り豆腐をたっぷりの湯につけて戻します。湯を押し絞り、千切りにします。
キュウリを縦四つ割りにし、斜め薄切りにします。ザーサイを千切りにし、ノリは粗く刻みます。
ボウルにゴマ油、酢各小さじ1、塩、粉ザンショウ各少々を合わせ、よく混ぜます。凍り豆腐、キュウリ、ザーサイ、ノリを入れてあえます。
2008年02月07日
1人前約70キロカロリー、塩分1.1グラム
(2人前・約20分)
■主な材料
凍り豆腐1枚、キュウリ半本、ザーサイ(瓶詰)20グラム、焼きノリ4分の1枚
■作り方
凍り豆腐をたっぷりの湯につけて戻します。湯を押し絞り、千切りにします。
キュウリを縦四つ割りにし、斜め薄切りにします。ザーサイを千切りにし、ノリは粗く刻みます。
ボウルにゴマ油、酢各小さじ1、塩、粉ザンショウ各少々を合わせ、よく混ぜます。凍り豆腐、キュウリ、ザーサイ、ノリを入れてあえます。
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