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牛すじとこんにゃくのどて煮は、昨夜のおかずの残りです。



牛すじのどて煮弁当

 白花豆の煮物は、一晩水につけておいた白花豆を、一度水を取り替えて1時間下茹でし、砂糖、酒、塩で更に1時間程煮込みました。

 ホウレン草のオリーブオイル炒めは、さっと茹でて水にさらしたほうれん草を、オリーブオイル、塩こしょう、顆粒コンソメ少々で炒めました。

 そのほか付け合せは、厚焼き卵、ひじきの煮物、ブーケレタス、プチトマト。ご飯は十五種雑穀入りごはん。デザートにはグレープフルーツを添えて。(ハンドルネーム:のりりんさん)

 【編集部より】お弁当のアングルが素晴らしい…また簡潔な作り方も添えていただきありがとうございます。「牛すじとこんにゃくのどて煮」もお弁当にぴったりですね、ますますご飯がすすみそうです。
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